遂宁市公积金中心党支部 开展庆祝建党97周年系列活动

  •        为庆祝中国共产党成立97周年,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,教育引导广大党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月30日,市公积金党支部开展庆祝建党97周年系列活动,全体党员及中层干部参加庆祝活动。
           首先,支部通过集中学习、党小组讨论,并利用微信、QQ群等多种方式,组织支部全体党员扎实开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,切实做到原原本本学、反复深入学,并引导广大党员结合实际工作,领悟好习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富内涵和实践要求,做到学懂弄通做实。
           6月30日,中心全体党员及中层干部赴陈毅故居学习参观,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。大家参观了陈毅元帅纪念馆和陈毅故居,通过图文并茂的记载和解说员的生动讲解,进一步了解了那段艰苦卓绝的革命斗争以及革命先辈百折不挠的革命精神和英雄气概。全体党员从思想深处感受到红色教育的洗礼。
           参观结束,大家驱车回遂宁召开支部大会,党员王萍同志向全体党员作了《红船精神》党课报告。她通过《红船》一书中的生动故事,讲述了红船精神的由来,并结合建党以来我们党取得的辉煌成绩,深刻阐述了红船精神代表的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,号召全体党员不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,传承和发扬党的光荣传统和优良作风。大家深受鼓舞,在鲜红的党旗下,重温入党誓词并庄严宣誓,坚定了跟党走的决心。
           最后,支部开展了庆“七一”党建知识问答比赛,内容涵盖了党建基础知识及十九大精神等。赛场气氛活跃,精彩纷呈,各位党员你追我赶,激烈角逐,活动现场不时引起阵阵掌声,掀起了学习党建知识的高潮。
          通过开展庆祝建党97周年活动,党员们进一步加强了政治理论知识学习,增强了党性意识。大家纷纷表示,作为新时代党员,要更加深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位,踏实奉献,发挥好共产党员的先锋模范作用。



     

    相关热词搜索: 遂宁市 党支部 公积金

    上一篇:开展“如何营造良好政治生态”大讨论活动
    下一篇:传达学习省委十一届三次全会精神