公积金中心安居管理部大力开展“舒心服务”活动

  •        为进一步转变工作作风,优化发展环境,全面提升窗口单位服务质量与服务效能,增强人民群众满意度与获得感,按照安居区人民政府办公室《遂宁市安居区窗口单位“舒心服务”争创活动方案》的要求,市公积金中心安居管理部切实采取措施,大力开展“舒心服务”活动,收到明显效果,得到缴存单位和职工的高度认可。
           安居管理部高度重视此次行动,组织全体干部职工认真学习文件精神,对标细化创建目标,并制定了以“四个提升行动”为重点的工作方案。一是开展服务环境提升行动。坚持每天开展大扫除、大清洁、大整理行动,保持办公区域、服务大厅环境整洁、舒适;在服务大厅添置花草,打造优美环境,添置等候座椅、复印机、饮水机等设备,并委派专人进行检查维修,确保便民设施完好;工作人员全部亮证上岗,特别是共产党员示范岗摆放在醒目位置,接受群众监督。二是开展服务质量提升行动。开展仪容仪表、服务用语专项培训,提升工作人员规范化服务意识;进一步完善“一站式服务、一次性告知、一条龙操作”柜台服务,实施“只跑一次”工程。通过公示栏、门户网站、QQ群、微信群等多种渠道宣传住房公积金政策法规、办事流程等,扩大办事群众的知情权、参与权、监督权。三是开展办事效率提升行动。组织管理部人员认真学习市中心关于精简办事手续的文件,把便民措施落到实处。大力宣传推动网上业务大厅服务,将“数据多跑路、百姓少跑路”落到实处。四是开展作风建设提升行动。以政治建设为根本,大力转变工作作风,通过认真开展“两学一做”学习教育制度化常态化,以领导干部、党员干部为抓手,充分发挥领导干部以上率下和党员干部的先锋模范作用,带动全体干部职工进一步提高政治站位,端正思想态度,筑牢作风建设的精神堤坝。管理部还落实专人接受咨询投诉,畅通投诉渠道,做到早发现、早处理,严格监督干部工作作风。
          “舒心服务”争创活动开展两个多月以来,安居管理部的服务质量和效率大大提高,职工的精神面貌和工作作风大大改善,单位的社会形象更加树立,在安居区纪检委、督查办、效能办的联合暗访检查中,安居管理部的创建效果获得一致好评,缴存单位、缴存职工非常满意,连续两个月零投诉。

    相关热词搜索: 管理部 舒心 公积金

    上一篇:遂宁市公积金管理中心实地考察准入楼盘
    下一篇:市政府机关党委领导到公积金中心检查指导支部党建工作