公积金中心方军同志代表非贫困村先进第一书记 作经验交流发言

  •         6月15日,蓬溪县委组织部召开脱贫攻坚工作暨帮扶力量培训集中开班动员会。全县贫困村及非贫困村第一书记、县“五个一”帮扶领导小组、及相关帮扶部门共计600余人参加会议,全县贫困村、非贫困村先进第一书记及各帮扶单位代表作交流发言。我中心方军同志作为全县非贫困村先进第一书记,在会上作经验交流发言。
          
           方军同志重点围绕担任驻村第一书记以来协助茶园村开展党建工作、基础设施建设、促进产业发展、脱贫攻坚工作等方面进行了详细汇报。方军同志自任职以来,坚持以党建为引领,结合“两学一做”学习教育,教育引导村干部和党员,不断增强“四个意识”,带头抓好工作落实,切实为群众解决实际困难,深受群众好评。驻村一年来,他主动担当、积极作为,与村干部走门入户,深入基层,弄清村情,耐心倾听群众心声,不断梳理存在的问题和群众的实际困难,制定工作措施和帮扶方案,成效显著。先后为茶园村争取到国家惠民政策和资金41万元修建提灌站、完成农电升级改造,为民生用电、种殖和养殖业增收增产提供了基础保障;协调筹资2万元为五保户翻修房屋,增加供水设备,改善居住环境;积极协助危房改造、易地搬迁等工作,完成撤危建新22户、异地搬迁13户,集中安置点1个,为贫困户打井11口。方军同志在会上表示,将以此次会议为契机,认真学习周边乡镇经验,牢记“第一书记”工作职责和使命,进一步改进工作措施,切实把工作做深、做细、做扎实,为治蜀兴川、建设美丽遂宁贡献力量。


    相关热词搜索: 贫困村 经验交流 公积金

    上一篇:市政府机关党委领导到公积金中心检查指导支部党建工作
    下一篇:遂宁市公积金2018年度结息工作完成