遂宁市公积金中心召开职工会专题部署内控制度建设和“最多只跑一次路”改革工作

  •        7月19日市财政局组织召开市直行政事业单位内部控制培训会,20日市政府办组织召开加快推进“最多只跑一次路”改革会后,市公积金中心高度重视,于7月23日上午召开职工大会,专题部署这两项工作。中心主任刘旭清主持会议,他指出,加强单位内控制度建设,对于单位规范管理、防控风险、提升服务非常必要,公积金中心的内控制度包括两大块,单位日常的内部管理制度和住房公积金业务风控制度,要根据新形势、新要求、新发展,建立、修订、完善各项制度,要成立领导小组,任务分解落实到人头,9月底前完成修订工作,以后由办公室负责监督制度的落实和考核。国务院推行的“最多只跑一次路”改革,是打通服务群众“最先一公里”和“最后一公里”的关键举措,必须不折不扣地落实,公积金中心要对各项业务流程进行再梳理、再精简、再优化,确保缴存职工和缴存单位在我中心办理任何业务,在要件齐全的情况下,最多一跑一次路。要加强信息化建设,特别是推行网厅使用,年底前80%的业务都要在网上办理,让群众不跑路。
     

    相关热词搜索: 遂宁市 会专题 制度建设

    上一篇:遂宁市公积金2018年度结息工作完成
    下一篇:遂宁市住房公积金管理中心召开扫黑除恶专题会议