关于受灾职工提取住房公积金有关问题的 通知

  • 各区、县住房公积金管理部:
    为切实解决“9.10”特大洪涝灾害中受灾住房公积金缴存职工生产生活困难,根据《四川省住房公积金提取管理实施办法》、《遂宁市住房公积金提取管理实施细则》精神,现就受灾职工提取住房公积金有关问题作如下通知。
    一、适用范围
    “9.10”洪涝灾害中遭受重大损失的住房公积金缴存职工家庭,特别是射洪县、大英县、蓬溪县在此次洪灾中遭受重大损失的住房公积金缴存职工家庭,可以提取家庭成员(夫妻双方)住房公积金账户余额的部分资金用于解决家庭生产生活困难。
    二、资格认定
    进入有关部门受灾受损情况统计花名册,且具有下列情形之一的,可以提取住房公积金:
    1.在此次洪涝灾害中,家庭成员(夫妻双方及未成年子女)有伤亡的;
    2. 在此次洪涝灾害中,家庭房屋被部分损毁以上的;
    3. 在此次洪涝灾害中,家庭经济损失超过家庭年收入15%以上的。
    三、提取条件
    家庭没有住房公积金贷款余额的职工可以提取住房公积金;家庭有住房公积金贷款余额的职工,在还清住房公积金贷款后,可以提取住房公积金。
    四、所需材料
    缴存职工的身份证复印件,经单位审核盖章的提取申请表。提取夫妻双方的需提供结婚证复印件;因经济损失提取的应提供家庭收入证明。有关部门受灾受损情况统计花名册由住房公积金管理机构负责查证。
    五、截止时间
    提取截止时间是2012年12月31日,逾期不再受理。
    六、其    他
    1.受灾的住房公积金缴存职工个人向住房公积金管理机构据实申请,不得谎报、虚报灾害情况;
    2.职工所在单位要严格审查资格条件,严防骗提骗取。住房公积金管理机构要认真抽查申请人的灾害损失情况,抽查数量不少于申请户数的10%;
    3.对在支取中徇私舞弊的事件,要按照有关规定严肃查处。
    4.提取额度由各住房公积金管理机构酌情审批,但不得超过家庭受灾总金额。
     
     
                         遂宁市住房公积金管理中心
                              2012年9月19日

    相关热词搜索: 公积金 住房 职工

    上一篇:暂停业务通知
    下一篇:96319热线开通